HOME >  aet物語 >  お茶を飲む、食べる

お茶を飲む、食べるアエトH&Bラボ by インタープロ aet official page|EGCG(カテキン)が豊富なオリエンタルハーブ サプリメン


お茶|水溶性|不水溶性

お茶には、人間に大切な栄養素が豊富に含まれています。

お茶は、お茶の水分と茶殻に分かれます。つまり、水に溶けだす成分と茶殻にそのまま残る成分があります。

茶葉に含まれる成分のうち、水に溶ける成分は、およそ30%となります。しかしながら、全て溶け出した最大の場合が30%ですので、お茶を飲んでも、わずかしか栄養を摂取することができません。その残りの70%以上の栄養素を茶殻として捨ててしまっています。

しかし、食べることができれば、残りの栄養素もそのまま、摂取することができるのです。

水溶性成分

  •   カテキン類(渋味)
  •   カフェイン(苦味)
  •   アミノ酸(旨味、甘味)
  •   ビタミンB1・B2・Cなど
  •   サポニン
  •   水溶性食物繊維

不水溶性成分

  •   β-カロテン(ビタミンA)
  •   不溶性食物繊維
  •   ビタミンE
  •   クロロフィル
  •   たんぱく質

Copyright(c) 2012 InterPro Co,. Ltd. All Rights Reserved.